Percorsi tra natura, gastronomia e tradizione

“Apprendere nella e dalla natura”

Offriamo la possibilità su richiesta, sia alle scuole che agli adulti, la possibilità di frequentare corsi e laboratori in alcuni ambiti ben definiti:

Le fasi colturali ed il contatto con la natura

La raccolta delle olive e l’olio

Spiegazione, raccolta, visita al mulino,rinfresco a base di bruschette e in omaggio una bottiglietta di olio a bambino.


La raccolta dei corbezzoli e le confetture

Spiegazione, raccolta, realizzazione insieme ai bambini della confettura, rinfresco a base di crostate, in omaggio una confettura a bambino.


Alla scoperta del bosco

Esplorazione del bosco e della sua ricchissima vita vegetale e animale, rinfresco tradizionale con torta al testo.


Laboratori di cucina

Per adulti

Per bambini

Per bambini

I bambini preparano con le loro mani e poi mangiano in allegria il risultato del loro lavoro:

  • La pasta fatta in casa
  • Il pane per la bruschetta e la torta al testo
  • I dolcetti della nonna
  • Il cibo fantastico: piatti nelle forme dei personaggi delle favole