Il Ristorante

Gusto e servizio”

Il cibo e il gusto ti accompagnano piacevolmente in ogni momento della giornata. Il cibo e il vino sono elementi essenziali dell’esperienza al Catico della natura e la accompagnano in un percorso tra i diversi momenti della giornata e i diversi spazi in cui è possibile fruirlo in libertà ma sempre accompagnati da un servizio attento. Lo chef Federico di Michele ai fornelli e la compagna Ilaria maitre in sala solo l’ anima del nostro settore food che propone una cucina territoriale che valorizza i nostri prodotti migliori , i nostri sapori veri, le primizie di stagione, con un tocco creativo e gourmet , perché il cibo sia sempre più esperienza di piacere, cortesia, gioia, nel nostro caldo ristorante interno o nel nostro patio esterno tra gli olivi, in piscina, nella spa, nelle tua suite, come tu lo desideri, lo immagini, lo sogni con flessibilità e creatività.

Gli ambienti

Sono diversi gli ambienti dove potrai godere dei prodotti del nostro territorio e dei piatti preparati con cura dalla nostra cucina

Il nostro spazio di ristorazione è un luogo dove regna atmosfera e buon gusto, intimo e accogliente, adatto sia per una serata speciale in coppia che per un momento di socialità e allegria in famiglia o in gruppo, che per un evento. E’  articolato in modo dinamico in più ambienti che offrono diverse possibilità di scenografie e di utilizzo:

  • La sala interna completamente in pietra a faccia a vista sempre a lume di candela e musica di sottofondo per i tuoi momenti intimi
  • Il patio esterno utilizzabile nella bella stagione, dove si mangia di fronte al grande oliveto secolare e l'ampio barbecue per un contatto pieno con la natura
  • La piscina panoramica dove è possibile godere di un aperitivo al tramonto o cenare in alcuni tavoli esclusivi con la meravigliosa vista del lago Trasimeno per un momento da ricordare
  • La suite Incanto D’Amore, ristorante solo per due, con ambientazione e rituale speciale per un momento esclusivo ed occasioni uniche da celebrare
  • Gli  altri alloggi dove servire cene al tavolo o al vassoio in modo puntuale, direttamente in camera, per concederti il lusso di non spostarti, di godere di assoluta privacy e relax
  • il centro benessere per un innovativo apericena o una cena informale al vassoio, tra gusto e benessere solo per te

La nostra Proposta

La nostra offerta gastronomica si basa sulla qualità dei prodotti, la loro tipicità , la loro provenienza dal territorio, la stagionalità, la cura della preparazione, la cura della presentazione, la cortesia del servizo. Potrai fruirla senza interruzione nei diversi momenti della giornata e in diverse forme, in modo che il piacere del cibo e del vino ti possa sempre accompagnare nei momenti in cui lo desideri

Benvenuto

Il tuo arrivo al Cantico è sempre accompagnato da un’ accoglienza fatta di un drink da noi offerto per darti il nostro caloroso benvenuto.

Colazione

La colazione "Dolci risvegli" è salutata da un abbondante buffet fatto di cibi salati e dolci che sono serviti dalle 8 fino alle ore 10,30.
In alternativa, se sei un amante delle coccole e di un graduale risveglio, puoi scegliere la tua colazione e te la serviremo in camera all’orario da te richiesto

Spazio relax

Nell’arco di tutta la giornata è disponibile uno spazio permanente di cibi dolci (dolci e biscotteria fatta in casa) e salati (bruschetta con nostro olio) oltre che richieste su misura e room service per dare una risposta al tuo desiderio di cibo, per uno snack, per una merenda ne momento in cui la desideri

Pranzo e cena

Il nostro ristorante offre piatti preparati con cura e con la massima flessibilità rispetto alle tue esigenze, luoghi e orari:

  • Cena e pranzo alla carta (che varia spesso in relazione alle stagione e alle eccellenze del territorio) o con menù del giorno per chi vuole un menù completo serviti nel nostro spazio ristornate interno o nel patio esterno in estate. E possibile fare una proposta di ½ pensione. Siamo aperti a cena tutti i giorni con un giorno di riposo settimanale. Nei giorni in cui il ristorante è chiuso possiamo sempre offriti dei pasti freddi o consigliarti e prenotarti dei ristoranti di qualità da noi selezionati e a noi vicini.
  • Cena romantica solo per due nello specifico ristorante solo per due Incanto d’amore o in piscina in estate
  • Cena, aperitivo o apericena serviti in piscina, in camera o nel centro benessere
  • Trattamento speciale rivolto alle famiglie con un menù baby completo per bambini sotto ai 10 anni a 15 euro
  • Proposte a buffet o al tavolo per gruppi
  • Cerimonie ed eventi di diverso tipo

La carta dei vini

La carta dei Vini rappresenta in modo immediato la storia e le eccellenze del territorio in cui viviamo presentando una selezione essenzialmente umbra.

Proposte per vegani, vegetariani, celiaci e intolleranti

Siamo attenti alle differenze e alle specifiche esigenze che tu possa avere. A colazione abbiamo inserito dei prodotti specifici in modo da consentire a tutti di godere di questo importante momento. Al ristornate, a fianco della nostra apprezzata proposta di cucina territoriale, siamo in grado di preparare su richiesta, cercando sempre di utilizzare le eccellenze del territorio, piatti per vegani, vegetariani, per celiaci e intolleranti. Menù dedicati per eventi di natura olistica in cui necessita un cibo vegetariano e leggero.

Corsi di Cucina

Il nostro chef è disponibile su prenotazione per un corso di cucina che ti possa divertire e trasmettere i saperi di un’arte antica, dalla pasta al pane fatto in casa, dalle carni ai dolci. Possibilità di fare sia corsi individuali che di gruppo abbinati anche a successive degustazioni di ciò che si prepara

Eventi e cerimonie

Il nostro ristorante, nei suo spazi interni ed esterni, è il luogo ideale per un evento esclusivo, aperitivi o apericene in piscina, eventi, feste, cene di lavoro, cresime e comunioni, trovano la cornice ideale e proposte personalizzate . Ancora di più i matrimoni, per i quali concediamo la nostra struttura in esclusiva in modo da creare un evento personalizzato ed unico

Alcuni dei nostri piatti… solo per iniziare ad immaginare..

Puoi iniziare con un Tortino di cipolla rossa di Cannara con crema di parmigiano e tartufo nero di Norcia, una Tartar di chianina con senape antica e julienne di porro fritto, una Mousse’ di pate’ di fegatini di pollo su cialda di polenta alle mandorle e sfoglie di mela verde, con unì Arvoltolo perugino con prosciutto di Norcia e burrata di Todi;8e.

Continuare con un Riso carnaroli alla zucca gialla, taleggio e semi di papavero tostati, delle tagliatelle fatte in casa al tartufo nero di Norcia e zafferano, dei Cappellacci ripieni di cinghiale su coulisse di pomodorini e basilico, degli Gnocchi di farina di castagne ai funghi porcini con estratto di clorofilla di prezzemolo, una Lasagnetta di bosco con crema di parmigiano al profumo di maggiorana fresca

Approfondire con una Guancia di cinta stracotta al sagrantino con pure’ di patate con olio biologico e spinacino croccante, una Tagliata di manzo alla brace con rosmarino , una Faraona con fiori di cavolo croccanti e lardo caramellato o un Mini Hamburgher di chianina con scamorza affumicata, tartufo nero di Norcia e chips di patate violette

Terminare con una Bavarese al caffe’ con ribes di bosco e zucchero caramellato, un Tortino di cioccolato dal cuore morbido su crema inglese al rhum; una Composta di frutta fresca di stagione con crema al cioccolato; una Mousse di mascarpone al mandarino con crumble di amaretti accompagnati da un passito o un ottimo distillato.